
Massa
- 200g de biscoito maria
- 125g de manteiga sem sal
Recheio
- 500g de chocolate branco
- 50g de manteiga sem sal
- 350ml de creme de leite fresco
Calda de morango
(pode utilizar uma geléia pronta de boa qualidade)
- 1 copo e meio de morangos picados
- 1 copo de açúcar branco
- 2 colheres de sobremesa de suco de limão
Modo de fazer
Massa
Bater o biscoito no processador (ou liquidificador) até formar um farelo.
Misturar a manteiga ao biscoito com as mãos, até formar uma massa homogenia.
Untar uma forma de abrir com manteiga e forrar com a massa – fundo e laterais. Cuidar para que fique uma camada bem fina. Levar ao forno para assar a 150°c, por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Recheio
Em banho maria, derreta o chocolate branco e a manteiga. Depois que já estiver derretido, ainda no banho maria, acrescente o creme de leite.
Depejar o recheio na forma e levar ao freezer para gelar por pelo menos duas horas.
Calda de morango
Levar todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até engrossar (ponto de bala mole).
Servir
Quando servir, desenformar com cuidado pois a massa é bastante delicada, e cobrir com a calda ou geléia.
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