sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Risoto de camarão

Ingredientes
  • 2kg de Camarão limpo (reservar as cabeças)
  • 2 colheres de sopa Açafrão da terra
  • 1 lata de tomate pelado (retirar da lata e picar)
  • 1 Cebola grande picada
  • 2 dentes de Alho picado
  • Leite de Coco garrafa pequena
  • 2 colheres de sopa de Nata fresca
  • 1 xícara e meia de Arroz arbóreo
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Modo de fazer

Temperar o camarão descascado com sal e pimenta.
Fazer um caldo das cabeças do camarão ( ferver água com as cabeças de camarão, uma cebola grande cortada grosseiramente e dentes de alho). Depois de pronto, coar.
Numa panela, refogar a cebola e o alho com azeite e manteiga. Acrescentar açafrão e o tomate picado,refogando por  mais um pouco. Juntar o camarão e depois o arroz. Depois de tudo bem refogado acrescentar um pouco do caldo de camarão (até cobrir o arroz). Mexendo sempre, ir acrescentado o caldo  sempre que necessário. Corrigir sal e pimenta.
Quando pronto, juntar o leite de coco e a nata.
Servir em seguida.

Dica
Coar o caldo de camarão num pano limpo ou filtro de papel – para retirar a areia do camarão.

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