Ingredientes
- 2kg de Camarão limpo (reservar as cabeças)
- 2 colheres de sopa Açafrão da terra
- 1 lata de tomate pelado (retirar da lata e picar)
- 1 Cebola grande picada
- 2 dentes de Alho picado
- Leite de Coco garrafa pequena
- 2 colheres de sopa de Nata fresca
- 1 xícara e meia de Arroz arbóreo
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Temperar o camarão descascado com sal e pimenta.
Fazer um caldo das cabeças do camarão ( ferver água com as cabeças de camarão, uma cebola grande cortada grosseiramente e dentes de alho). Depois de pronto, coar.
Numa panela, refogar a cebola e o alho com azeite e manteiga. Acrescentar açafrão e o tomate picado,refogando por mais um pouco. Juntar o camarão e depois o arroz. Depois de tudo bem refogado acrescentar um pouco do caldo de camarão (até cobrir o arroz). Mexendo sempre, ir acrescentado o caldo sempre que necessário. Corrigir sal e pimenta.
Quando pronto, juntar o leite de coco e a nata.
Servir em seguida.
Dica
Coar o caldo de camarão num pano limpo ou filtro de papel – para retirar a areia do camarão.
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