Ingredientes
- 4 batatas média
- Sal e pimenta moída na hora
- 1 lingüiça de porco defumada
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias bem fininhas
- 2 punhados grandes de folhas de rúcula
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colheres de chá de açúcar
- 1 colheres de sopa de alcaparras
- Azeite de oliva quanto baste
Modo de fazer
Cortar as batatas em rodelas de um dedo de espessura. Cozinhar as batatas em água fervente salgada (+ ou - 10 minutos), até poder furar com um garfo (cuidar para não passar do ponto).
Cortar a lingüiça em rodelas e refoguar com um pouco de manteiga e um fio de azeite.
Passae rapidamente as cebolas em água quente e depois em água com gelo.
Colocar os ingredientes do molho (mostarda, vinagre, açúcar, alcaparras, azeite, sal e pimenta) num recipiente e misturar bem, batendo com um garfo. Provar o molho e corrigir de sal se necessário.
Escorrer as batatas e deixar esfriar um pouco – elas devem ser servidas ainda quentes.
Colocar as batatas em uma tigela com as cebolas roxa e a lingüiça. Despeje o molho por cima e misture delicadamente.
Divida em duas porções e adicione um punhado de rúcula por cima.
Cortar a lingüiça em rodelas e refoguar com um pouco de manteiga e um fio de azeite.
Passae rapidamente as cebolas em água quente e depois em água com gelo.
Colocar os ingredientes do molho (mostarda, vinagre, açúcar, alcaparras, azeite, sal e pimenta) num recipiente e misturar bem, batendo com um garfo. Provar o molho e corrigir de sal se necessário.
Escorrer as batatas e deixar esfriar um pouco – elas devem ser servidas ainda quentes.
Colocar as batatas em uma tigela com as cebolas roxa e a lingüiça. Despeje o molho por cima e misture delicadamente.
Divida em duas porções e adicione um punhado de rúcula por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário