terça-feira, 20 de setembro de 2011

Carpaccio de filé

Ingredientes
  • 1 peça de filé mignon bem limpa
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro moídas
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda moídas
  • Sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • queijo parmesão de boa qualidade em lascas
Aioli de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 ovo
  • 1 xícara de azeite
  • Suco e raspas de ½ limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta moída na hora
Guarnição
  • 4 xícaras de mini folhas verdes
  • 3 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta moída
Modo de fazer
Carpaccio de carne
Socar num pilão coentro, mostarda, pimenta e sal (socar bem).
Cobrir uma peça de filé-mignon com os temperos socados. Apertar bem para grudar os temperos na carne. Em uma frigideira, aqueça o óleo em temperatura média e refogue a carne por cerca de 2 minutos cada lado até dourar bem. Vai ficar cru por dentro ( se você não apreciar, levar ao forno quente por alguns minutos para assar).  Embrulhar o filé-mignon em filme plástico e guardar na geladeira até a hora de fatiar.
Enxugar algumas alcaparras em papel toalha e frita-las em óleo quente. Escorrer em papel toalha e reservar.
Aioli de limão
Amassar um dente de alho com um pouco de sal, até formar uma pasta. Colocar o alho numa vasilha, adicionar uma colher de chá de mostarda dijon. Acrescentar uma gema e bater firme. Juntar raspas de um limão siciliano, o suco de meio limão e temperar com sal e pimenta moída na hora.
Temperar com sal, azeite e balsâmico mini folhas verdes.
Montar o prato para servir:
Cortar a carne em fatias bem fininhas e arrumar no prato
Espalhar por cima da carne um pouco de molho aioli

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