sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Sopa de Cebola

Ingredientes
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (pode colocar um pouco menos e, se achar que a sopa ficou rala colocar mais – pra não correr o risco de ficar grossa feito um mingau).
  • 5 xícaras de caldo de carne (se for usar o caldo de tablete, usar 1 para cada 2 litros – o caldo deve ser colocado já quente no preparo da sopa. Colocar a água e os tabletes pra esquentar enquanto doura a cebola. É bom fazer um pouco mais de caldo pro caso de a sopa ficar muito grossa).
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 08 fatias de pão francês de 1cm de espessura
  • 08 fatias de queijo tipo suíço (gruyère)
Modo de fazer

Frite as cebolas na manteiga em uma panela sobre fogo médio. Mexa sem parar por 20 a 30 minutos até que dourem (vale à pena deixar esse tempo todo pq se não dourar direito a sopa fica anêmica).
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de caldo e misture às cebolas em seguida, cozinhando por aproximadamente 1 minuto.
Acrescente o caldo de carne, o vinho, sal e pimenta do reino.
Aqueça ao ponto de fervura. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente com a panela parcialmente tampada por meia hora.
Aqueça o forno.
Coloque a sopa em refratários individuais e coloque-os em uma assadeira.
Coloque 2 fatias de pão em cada uma delas e cubra com 2 fatias de queijo.
Leve ao forno quente e asse até o queijo derreter.
Sirva imediatamente.

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