sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Massa com alho poró

Ingredientes
  • 6 talos de alhos poró
  • 4 dentes de alho bem picadinho
  • Azeite de oliva
  • Duas colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • Uma taça de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • Um potinho de caldo de frango Knorr
  • Um sache meu segredo da maggi
  • Duas bandejas de presunto de Parma fatiado
  • 500g de massa espaguete
  • Queijo parmesão ralado quanto baste
  • Tomilho fresco
Modo de fazer

Limpar os talos de alho poro descartando as folhas verdes. Cortar as partes brancas em fatias da largura de um dedo.
Ferver ½ litro de água e dissolver o potinho de caldo de frango Knorr e o sache segredo.
Levar uma frigideira em fogo médio com um pouco de azeite e uma colher de manteiga. Juntar o alho e alguns ramos de tomilho. Quando o alho estiver macio, acrescentar o alho poró e misturar tudo muito bem. Aumentar o fogo e juntar o vinho branco. Misturar bem, e deixar ferver para evaporar o álcool. Temperar com uma pitada de sal e pimenta (cuidar com o sal, pois o caldo já é bem salgado). Juntar o caldo de frango. Cobrir todo alho poro com fatias abertas de presunto de Parma. Abaixar o fogo, tampar a panela e deixar cozinhar por 30 minutos ou até reduzir bem o molho. Quando pronto, retirar o presunto e cortar em tiras grosseiramente. Tornar a juntar ao molho.
Cozinhar a massa al dente, escorrer e reservar um pouco da água do macarrão.
Com o molho quente, mas fora do fogo, acrescentar um punhado bem generoso de queijo parmesão ralado e uma colher de sopa de manteiga. Misturar o molho a massa, por cima queijo parmesão ralado, tomilho fresco e um fio de azeite e servir em seguida.

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