- 4 folhas de gelatina branca sem sabor
- 1 ½ xícara de creme de leite fresco
- 1 ½ xícara de leite integral
- ½ xícara de açúcar
- ½ fava de baunilha
- Cascas de um limão siciliano
- 1 xícara de açúcar confeiteiro
Modo de fazer
Creme
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água para amolecer.
Numa panela em fogo médio, misturar o creme de leite, leite, açúcar, as sementes de baunilha e as cascas de limão. Quando começar a esquentar, acrescentar a gelatina (retirar a gelatina da água – deverá estar amolecida). Assim que começar a ferver, desligar e deixar descansar por mais ou menos uma hora.
Passar o creme numa peneira e encher taças até a metade e levar a geladeira por no mínimo quatro horas (melhor fazer no dia anterior).
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água para amolecer.
Numa panela em fogo médio, misturar o creme de leite, leite, açúcar, as sementes de baunilha e as cascas de limão. Quando começar a esquentar, acrescentar a gelatina (retirar a gelatina da água – deverá estar amolecida). Assim que começar a ferver, desligar e deixar descansar por mais ou menos uma hora.
Passar o creme numa peneira e encher taças até a metade e levar a geladeira por no mínimo quatro horas (melhor fazer no dia anterior).
Calda de caramelo
Levar ao fogo baixo uma xícara de açúcar confeiteiro, mexendo sempre até caramelizar. Depois acrescentar duas colheres de sopa de manteiga, suco de um limão siciliano e duas colheres de sopa de creme de leite fresco. Misturar bem e reservar.
Para servir
Colocar o caramelo em cima do creme na taça e servir.
Para fazer uma graça – corte em pedaços bem pequenos um pé de moleque e jogue em cima do caramelo.
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