Ingredientes
- 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata (a mesma do leite condensado) de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de maisena
Modo de fazer
Caramelizar a forma
Pegue uma forma, com furo no meio, e coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre para o açúcar ir derretendo. Conforme o açúcar for derretendo vá passando essa calda com as costas da colher pelas laterais da forma toda, inclusive no seu centro. Segure a forma com uma luva de silicone ou luva própria para pegar recipientes quentes para não se queimar. Assim que o açúcar derreter todo e estiver com uma cor de caramelo claro, desligue o fogo e continue passando esse caramelo por toda a forma, pois ele grudará mais fácil com o fogo desligado. Você pode fazer o caramelo numa panela e quando pronto colocar na forma.
Pegue uma forma, com furo no meio, e coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre para o açúcar ir derretendo. Conforme o açúcar for derretendo vá passando essa calda com as costas da colher pelas laterais da forma toda, inclusive no seu centro. Segure a forma com uma luva de silicone ou luva própria para pegar recipientes quentes para não se queimar. Assim que o açúcar derreter todo e estiver com uma cor de caramelo claro, desligue o fogo e continue passando esse caramelo por toda a forma, pois ele grudará mais fácil com o fogo desligado. Você pode fazer o caramelo numa panela e quando pronto colocar na forma.
Pudim
No liquidificador, coloque todos os ingredientes ( leite condensado, leite, baunilha, ovos e a maisena) e bata por 3 minutos para misturar bem. Despeje com cuidado na forma já caramelizada e leve ao fogo em banho Maria. Quando começar a ferver, deixar no fogo por mais 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes ( leite condensado, leite, baunilha, ovos e a maisena) e bata por 3 minutos para misturar bem. Despeje com cuidado na forma já caramelizada e leve ao fogo em banho Maria. Quando começar a ferver, deixar no fogo por mais 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para desenformar, antes passe nas laterais da forma uma faca com lâmina bem fininha, para ajudar a desgrudar. Vire a forma num prato que você vai servir o pudim. Acrescentar um pouco de água na forma e levar ao fogo para o caramelo derreter um pouco (com muito cuidado, pois queima com muita facilidade). Despejar a calda por cima do pudim.
Para o banho Maria – uma panela maior que a forma do pudim, com água na temperatura ambiente no fundo (mais ou menos três dedos), colocar a forma de pudim tampada dentro da panela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário