sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Torta de laranja

Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja
  • 14 colheres de sopa de suco de limão
  • 5 ovos
  • 1 pacote de biscoito champanhe (balducco é o melhor)
  • 8 colheres rasas de sopa de  açúcar
  • uma colher de chá de baunilha
Modo de fazer
Amassar o biscoito (por numa toalha e amassar com rolo de macarrão).
Bater no liquidificador o leite condensado, os sucos e as gemas.
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar no ponto de suspiro. Com uma colher de pau misturar o creme de leite descartando o soro e a baunilha.
Numa forma redonda de abrir, dispor as camadas como segue:
  • Metade dos biscoitos moídos
  • O creme batido no liquidificador
  • A clara em neve
  • O restante do biscoito
Levar ao forno médio para amorenar. Quando pronta, desenformar e  levar a geladeira.
Servir gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário