Ingredientes
- Azeitonas pretas sem caroço e picadas grosseiramente
- Dois dentes de alho picado
- Uma colher de sopa de alcaparras
- 2 filés de anchovas (opcional)
- Tomates pelados em lata picados grosseiramente
- 2 pimentas dedo de moça picadas sem semente
- Orégano
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão de boa qualidade ralado grande
- Azeite de oliva
Modo de fazer
Numa frigideira aquecer um fio de azeite de oliva, acrescentar as azeitonas, o alho e as alcaparras. Deixar refogar um pouco. Acrescentar um pouco da água das azeitonas, juntar as anchovas, os tomates pelados, a pimenta dedo de moça e o orégano.
Escorrer a massa, regar com um fio de azeite de oliva de boa qualidade. Juntar a massa ao molho, e por cima o manjericão e queijo parmesão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário