- 500gr de frescal picado (eu uso o frescal São Joaquim, charque meia cura, já vem picadinho e pronto para consumo)
- 2 cebolas médias picadinhas
- 3 pimentas dedo de moça picadinhas e sem semente
- 2 dentes de alho picado
- 10 tomates cerejas fatiados (cortar em três partes) – uso os mini tomates mickey, são bem doces e bem vermelhos
- Bacon picado – quanto mais, melhor fica (uso metade do pacote de banco em fatias)
- 2 lingüiças Guanabara finas picada
- 1 xícara de arroz amarelão
- 1 lata de tomate pelado
- 1 lata de milho verde (retirar a água)
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- Cebolinha verde bem fininha e bem picadinha
Modo de fazer
Numa panela (de ferro é a ideal), em fogo médio, esquentar um pouco de azeite com uma colher de manteiga. Acrescentar as cebolas e o alho e deixar refogar. Juntar o frescal, bacon e a lingüiça. Deixar fritar bem, mexendo de vez em quando. Quando você coloca as carnes cria uma água, que logo é evaporada e começa a fritura.
Em seguida acrescentar a pimenta e deixar pegar gosto. Juntar o arroz, o tomate pelado e deixar refogar. Em seguida, acrescentar o milho e cobrir tudo com água quente. Juntar um ramo de tomilho e tampar a panela deixando cozinhar - não esquecendo de mexer de vez em quando. Se necessário, acrescente um pouco mais de água. Quando o arroz estiver macio (eu prefiro al dente, cuidando para não ficar empapado) mas ainda bem úmido, jogar por cima os tomates cerejas, cebolinha verde e deixar cozinhar um pouco mais.
Quando servir, jogar por cima parmesão ralado de boa qualidade.
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