sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Arroz Carreteiro

Ingredientes
  • 500gr de frescal picado (eu uso o frescal São Joaquim, charque meia cura, já vem picadinho e pronto para consumo)
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 3 pimentas dedo de moça picadinhas e sem semente
  • 2 dentes de alho picado
  • 10 tomates cerejas fatiados (cortar em três partes) – uso os mini tomates mickey, são bem doces e bem vermelhos
  • Bacon picado – quanto mais, melhor fica (uso metade do pacote de banco em fatias)
  • 2 lingüiças Guanabara finas picada
  • 1 xícara de arroz amarelão
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 lata de milho verde (retirar a água)
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • Cebolinha verde bem fininha e bem picadinha
Modo de fazer

Numa panela (de ferro é a ideal), em fogo médio, esquentar um pouco de azeite com uma colher de manteiga. Acrescentar as cebolas e o alho e deixar refogar. Juntar o frescal, bacon e a lingüiça. Deixar fritar bem, mexendo de vez em quando. Quando você coloca as carnes cria uma água, que logo é evaporada e começa a fritura.
Em seguida acrescentar a pimenta e deixar pegar gosto. Juntar o arroz, o tomate pelado e deixar refogar. Em seguida, acrescentar o milho e cobrir tudo com água quente. Juntar um ramo de tomilho e tampar a panela deixando cozinhar - não esquecendo de mexer de vez em quando. Se necessário,  acrescente um pouco mais de água. Quando o arroz estiver macio (eu prefiro al dente, cuidando para não ficar empapado)  mas ainda bem úmido, jogar por cima os tomates cerejas, cebolinha verde e deixar cozinhar um pouco mais.
Quando servir, jogar por cima parmesão ralado de boa qualidade.

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