sábado, 17 de setembro de 2011

Creme brûlée

Ingredientes
  • 1/2 litro de creme deleite fresco
  • meia xícara de açúcar branco
  • meia fava de baunilha
  • 6 gemas
  • um abacaxi pequeno para duas pessoas
  • açúcar mascavo
  • rum  ou licor de laranja (opcional)
Modo de fazer
Creme
Em uma panela, fogo médio, despejar o creme de leite, acrescentar o açúcar e raspar as sementes de meia baunilha. Misturar bem.
Numa vasilha, bater bem as gemas e reservar.
Quando o creme de nata começar a borbulhar nas beiradas (não deixar ferver) retirar do fogo.
Misturar bem devagar o creme de nata no recipiente que estão as gemas batidas, mexendo sempre.
Coar o creme e colocar em vasilhas individuais.
Numa forma, colocar as vasilhas, com água quente no fundo e,  levar ao forno pré-aquecido 160º  por 25 a 30 minutos. Depois levar o creme a geladeira por pelo menos duas horas.
Abacaxi
Cortar o abacaxi longitudinal, em dois pedaços por pessoa. Numa frigideira, com uma colher de óleo de canola, fritar os abacaxis. Dourar todos os lados. Jogar um pouco de açúcar mascavo e misturar. Retirar do fogo e regar com um pouco de rum. Voltar ao fogo e quando começar a caramelizar, adicionar uma colher de sopa de manteiga.
Para servir
Colocar o abacaxi quente num prato individual, com um pouco da calda.
Acrescentar por cima o creme, salpicar com açúcar branco e queimar com maçarico.
Servir em seguida.

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