quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Robalo ao Leite de coco

Ingredientes
  • 10 tomates cerejas cortados em fatias
  • 1 cebola roxa pequena bem picadinha
  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco cortadas em tiras finas
  • 1 pimenta dedo de moças bem picadinha sem as sementes
  • 4 filés altos de robalo sem pele
  • 400ml de leite de coco
  • 80 ml de azeite dendê
  • 1 colher de sobremesa de trigo
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta moída na hora
Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite até alourar. Acrescente os tomates e a pimenta e refogue rapidamente (os tomates não devem desmanchar). Retire do fogo e junte o manjericão e reserve.
Em uma forma refratária com um fio de azeite, acomode os filés temperados com sal e pimenta. Derrame o leite de coco  ao redor dos files – o leite de coco não deve cobrir os filés (um dedo de altura pelo menos para fora). Regue de azeite dendê o leite de coco. Distribua o refogado dos tomates por cima de cada filé cuidadosamente e leve ao forno 180º  por mais ou menos 30 minutos.
Quando pronto, retire cuidadosamente cada filé e coloque no prato onde vai servir.
Polvilhar com trigo o restante do molho e levar a forma para o fogo mexendo sempre até engrossar um pouco. Quando pronto juntar aos filés e servir.
Dica Antes de levar os filés ao forno, selar rapidamente numa frigideira com um pouco de azeite de oliva.

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