sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Pudim de queijo com molho de camarão

Ingredientes
Pudim
  • 2 copos de leite integral
  • 6 ovos inteiros
  • 10 colheres de sopa de queijo parmesão de boa qualidade ralado
  • 2 colheres de sopa de trigo

Molho de camarão
  • 1,5 Kg camarão
  • 1 Cebola média picadinha
  • 2 Tomates médios picados sem pele
  • 2 dentes de Alho picados
  • Cheiro verde picado (salsa e cebolinha)

Modo de fazer

Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar o creme uma forma de canudo untada com manteiga e levar ao forno em banho-maria por 40 minutos em fogo médio.

Molho de camarão
Levar a uma panela um fio de azeite e uma colher de manteiga, deixar derreter. Acrescentar cebola e o alho, deixar até a cebola alourar. Acrescentar o tomate e o cheiro verde e deixar refogar até o tomate ficar bem macio. Depois juntar o camarão e deixar refogar até o camarão ficar cozido (é rápido).

Servir
Deixar o pudim uma hora antes em temperatura ambiente. Virar a forma do pudim em uma travessa grande e jogar por cima o camarão refogado bem quente.
O pudim é servido na temperatura ambiente e o camarão quente por cima

Dica
É milagre conseguir que o pudim saia inteiro da forma. Faço este pudim em formas de empada grande. Desta maneira você pode servir em porções individuais, ou desenformar todas numa travessa e jogar o molho do camarão por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário