sábado, 29 de outubro de 2011

Variação de ‘Grazie Alla Gola’

(duas porções bem servidas)
Ingredientes
  • 200g de espaguete
  • 6 camarões grandes
  • 400g de camarões médios
  • 6 fatias de bacon 
  • 10 aspargos verdes (preferência para os menores)
  • Manteiga
  • 1 colher de sobremesa de ervas de provence
  • 1 colher de sopa de pesto
  • 1 colher de sobremesa de alecrim fresco picados
  • 250g queijo mascarpone
  • 100ml de champanhe brut
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola pequena ralada
  • Queijo parmesão de boa qualidade ralado
  • Sal
  • Pimenta moída na hora

Modo de fazer
Camarões
Temperar todos os camarões com sal, pimenta , alho e cebola.
Refogar os camarões médios com um fio de azeite e uma colher sopa de manteiga. Reservar.
Enrolar uma tira de bacon em cada camarão grande.
Grelhar os camarões grandes com um fio de azeite e manteiga.  Quando pronto, juntar os camarões médios e acrescentar 50 ml de champanhe. Deixar em fogo baixo até reduzir e reservar.
 
Aspargos
Segure com uma mão em cada ponta do aspargo e dobre-o até quebrar. A parte da ponta é a que será utilizada.
Em água fervente, adicionar os aspargos e uma pitada de sal. Cozinhar por dois minutos. Retire-os e coloque-os diretamente em uma vasilha com água fria e gelo, cortando seu cozimento e mantendo os aspargos com sua cor intensa.
Refogue os aspargos na manteiga e reservar.
 
Creme de queijo com ervas
Derreter uma colher de sopa de manteiga numa frigideira e acrescentar o alecrim, as ervas de provence e o pesto. Juntar 50ml de champanhe e deixar ferver até evaporar. Acrescentar o mascarpone e mexer bem, mas não deixar ferver. Temperar com sal e pimenta a gosto. 

Cozinhar a massa 'al dente'. Quando a massa estiver pronta, escorrer e juntar ao molho de queijo.  Misturar bem para o molho aderir a massa. Acrescentar os camarões médios refogados e os aspargos.  Por último, dispor os camarões grandes sobre a massa e polvilhar com queijo parmesão. Servir em seguida.
 
Observações:
  • A receita baseia-se em preparar quatro coisas separadas - os camarões, os aspargos, o creme de queijo e a massa - no final juntar tudo;
  • Molho pesto – como a quantidade é pequena, melhor utilizar um molho pronto de sua preferência – eu utilizo o Pesto da Hemmer
  • Ervas de provence  (um mix de cebolinha, salsa, estragão e tomilho) você encontra no supermercado - eu utilizo o da ‘Companhia das Ervas’;
  • Para não abrir uma garrafa de champanhe e utilizar somente 100ml, eu usei  Prosecco em latinha de 200ml da CiaoWines (R$ 8,90).

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