segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Morango e framboesa

Ingredientes
  • 1 colher de sopa bem cheia de amêndoas em lascas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 75g de morango
  • 75g de framboesa (ou amora)
  • Suspiros
Modo de fazer
Numa frigideira, em fogo médio, espalhar as  amêndoas. Mexer sempre as amêndoas,  elas queimam com muita facilidade. Assim que começar a dourar retirar do fogo e reservar.
Em um recipiente juntar a nata, metade do açucar e a baunilha. Bater delicadamente até ficar um creme fofo e bem leve.
Em outro recipiente juntar metade dos morangos, metade das framboesas e o resto do açúcar. Com um garfo esmagar as frutas.
Misturar delicadamente as frutas amassadas com o creme de nata.
Fatiar os restantes dos morangos.
Num recipiente alto – como um copo ou uma taça, dispor como segue:
  1. suspiro esmagado
  2. creme de nata
  3. Morangos fatiados e as framboesas
  4. suspiro esmagado
  5. restante  do creme de nata
  6. amêndoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário