- 1 colher de sopa bem cheia de amêndoas em lascas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 200ml de creme de leite fresco
- 75g de morango
- 75g de framboesa (ou amora)
- Suspiros
Modo de fazer
Numa frigideira, em fogo médio, espalhar as amêndoas. Mexer sempre as amêndoas, elas queimam com muita facilidade. Assim que começar a dourar retirar do fogo e reservar.
Numa frigideira, em fogo médio, espalhar as amêndoas. Mexer sempre as amêndoas, elas queimam com muita facilidade. Assim que começar a dourar retirar do fogo e reservar.
Em um recipiente juntar a nata, metade do açucar e a baunilha. Bater delicadamente até ficar um creme fofo e bem leve.
Em outro recipiente juntar metade dos morangos, metade das framboesas e o resto do açúcar. Com um garfo esmagar as frutas.
Misturar delicadamente as frutas amassadas com o creme de nata.
Fatiar os restantes dos morangos.
Num recipiente alto – como um copo ou uma taça, dispor como segue:
- suspiro esmagado
- creme de nata
- Morangos fatiados e as framboesas
- suspiro esmagado
- restante do creme de nata
- amêndoas
Nenhum comentário:
Postar um comentário