segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolsinhas de Filé Mignon

Ingredientes
(duas porções)
  • Medalhões de  filé mignon  (dois medalhões por pessoa)
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas descartando as sementes
  • ½  xícara de queijo gorgonzola picado (se preferir outro queijo pode substituir por um que derreta bem)
  • Bacon quanto baste bem picadinho (quanto mais melhor)
  • Salsinha fresca picada
  • Papel alumínio
Modo de fazer
Temperar o filé mignon com sal e pimenta moida na hora. Numa frigideira com um fio de azeite, fritar o bacon (levemente crocante) . Quando pronto colocar num recipiente e reservar.
Na mesma frigideira, acrescentar azeite e a manteiga. Quando a manteiga estiver derretida,  acrescentar os medalhões de filé. Deixar de um lado até chorar (quando aparece um pouco de sangue), virar os filés para selar do outro lado.  Quando pronto, retirar o filé da frigideira e reservar. 
Com a frigideira ainda no fogo, juntar meia xícara de água, passar uma colher pelos lados e fundo para soltar bem as crostas da fritura  – teremos um molho maravilhoso, reservar.
Colocar cada medalhão no meio de uma folha de alumínio, por cima o bacon, o queijo gorgonzola, a salsinha e a pimenta dedo de moça. Ao lado juntar os tomates cerejas e acrescentar duas colheres de sopa do molho da carne.
Fechar o papel de alumínio formando uma bolsinha e levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Se preferir a carne mais rosada, deixar no forno a metade do tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário