sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Bruschetta

Ingredientes
  • Fatias de pão italiano
  • Tomates cerejas fatiados quanto baste
  • Duas pimentas dedo de moça picadas sem semente
  • Cebola roxa picada
  • Alho picado
  • Orégano
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Vinagre balsâmico
  • Manjericão fresco picado
Modo de fazer

Numa frigideira, refogar a cebola no azeite. Juntar a metade dos tomates, uma pitada de sal e refogar rapidamente – os tomates não devem desmanchar.
Num recipiente temperar o restante dos tomates com sal, pimenta moída na hora, azeite e vinagre balsâmico – reversar.
Levar ao forno pré-aquecido as fatias de pão – somente para dar uma leve tostada, as fatias devem ficar tostadas por fora e macias por dentro. Quando pronto, retirar as fatias do forno e regar com azeite.
Colocar o refogado em cima do pão e por cima os tomates crus temperados. Polvilhar com orégano, manjericão e um fio de azeite. Servir em seguida.
Para variar - acrescentar queijo parmesão ralado ou azeitonas pretas picadinhas.

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