
- Fatias de pão italiano
- Tomates cerejas fatiados quanto baste
- Duas pimentas dedo de moça picadas sem semente
- Cebola roxa picada
- Alho picado
- Orégano
- Azeite de oliva extra virgem
- Vinagre balsâmico
- Manjericão fresco picado
Numa frigideira, refogar a cebola no azeite. Juntar a metade dos tomates, uma pitada de sal e refogar rapidamente – os tomates não devem desmanchar.
Num recipiente temperar o restante dos tomates com sal, pimenta moída na hora, azeite e vinagre balsâmico – reversar.
Levar ao forno pré-aquecido as fatias de pão – somente para dar uma leve tostada, as fatias devem ficar tostadas por fora e macias por dentro. Quando pronto, retirar as fatias do forno e regar com azeite.
Colocar o refogado em cima do pão e por cima os tomates crus temperados. Polvilhar com orégano, manjericão e um fio de azeite. Servir em seguida.
Para variar - acrescentar queijo parmesão ralado ou azeitonas pretas picadinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário