segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pappiot de Camembert com Aspargos

Ingredientes
  • 1 Camembert
  • Aspargos frescos
  • Fatias de bacon
  • azeite extra virgem
  • pimenta do reino moída na hora
  • tomilho fresco
  • Sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Papel de alumínio
Modo de fazer
Segure com a mão em cada ponta do aspargo e dobre-o até quebrar. A parte da ponta é a que será utilizada.
Em água fervente, adicionar os aspargos e uma pitada de sal. Cozinhar por dois minutos. Retire-os e coloque-os diretamente em uma vasilha com água fria e gelo, cortando seu cozimento e mantendo os aspargos com sua cor intensa.
Enrolar cada aspargo com uma fatia de bacon e espetar com um palitinho para evitar que ele desenrole.
Colocar o Camembert no centro de uma folha de alumínio, temperar com pimenta moída na hora os dois lados do queijo. Regar generosamente com azeite de oliva e adicionar tomilho. Fechar  bem o papel de alumínio, criando uma espécie de bolsinha.
Levar o Camembert  ao forno preaquecido  por volta de 15 minutos ou até o queijo ficar bem derretido por dentro.
Numa frigideira com um fio de azeite e uma colher de manteiga, grelhar os aspargos até o bacon ficar crocante.
Ao retirar o queijo do forno, abrir o pappiote mas não completamente, para que o queijo derretido não escorra para fora de sua bolsinha. Arrumar num prato o pappiot e os aspargos ao lado.
Mergulhar  o aspargo no queijo e saborear.

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