- 1 Camembert
- Aspargos frescos
- Fatias de bacon
- azeite extra virgem
- pimenta do reino moída na hora
- tomilho fresco
- Sal
- 1 colher de sopa de manteiga
- Papel de alumínio
Segure com a mão em cada ponta do aspargo e dobre-o até quebrar. A parte da ponta é a que será utilizada.
Em água fervente, adicionar os aspargos e uma pitada de sal. Cozinhar por dois minutos. Retire-os e coloque-os diretamente em uma vasilha com água fria e gelo, cortando seu cozimento e mantendo os aspargos com sua cor intensa.
Enrolar cada aspargo com uma fatia de bacon e espetar com um palitinho para evitar que ele desenrole.
Colocar o Camembert no centro de uma folha de alumínio, temperar com pimenta moída na hora os dois lados do queijo. Regar generosamente com azeite de oliva e adicionar tomilho. Fechar bem o papel de alumínio, criando uma espécie de bolsinha.
Levar o Camembert ao forno preaquecido por volta de 15 minutos ou até o queijo ficar bem derretido por dentro.
Numa frigideira com um fio de azeite e uma colher de manteiga, grelhar os aspargos até o bacon ficar crocante.
Ao retirar o queijo do forno, abrir o pappiote mas não completamente, para que o queijo derretido não escorra para fora de sua bolsinha. Arrumar num prato o pappiot e os aspargos ao lado.
Mergulhar o aspargo no queijo e saborear.
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