quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Espaguete a Puttagordo

Ingredientes
  • 200g de massa tipo espaguete
  • ½ xícara de cebola triturada (ou bem picadinha)
  • ½ xícara de bacon triturado (ou bem picadinho)
  • ½ xícara de azeitonas prestas sem caroço
  • 2 colheres da água da azeitona (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de alcaparras
  • ½ xícara de queijo gorgonzola em pedaços
  • Salsa picadinha fresca a gosto
  • Folhas de manjericão fresca a gosto
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 filés de anchovas bem picadinhos (opcional)
  • 1 lata de tomate pelado picados grosseiramente
  • Azeite extravirgem
  • Queijo parmesão de boa qualidade ralado

Modo de fazer

Numa frigideira refogar em azeite a cebola e o bacon até dourar.
Juntar as alcaparras, o queijo gorgonzola, as zeitonas, água da azeitona, as anchovas e refogar por aproximadamente cinco minutos. Juntar o vinho e mexer bem, refogando até que evapore. Depois acrescentar os tomates e refogar até ferver. Reserve.
Cozinhar a massa al dente. Quando a massa estiver pronta, escorrer e juntar ao molho – misturar bem para o molho aderir a massa. Acrescentar a salsa e as folhas de manjericão. Polvilhar com queijo parmesão e servir em seguida.

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