- 200g de massa tipo espaguete
- ½ xícara de cebola triturada (ou bem picadinha)
- ½ xícara de bacon triturado (ou bem picadinho)
- ½ xícara de azeitonas prestas sem caroço
- 2 colheres da água da azeitona (opcional)
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- ½ xícara de queijo gorgonzola em pedaços
- Salsa picadinha fresca a gosto
- Folhas de manjericão fresca a gosto
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
- ½ xícara de vinho branco seco
- 2 filés de anchovas bem picadinhos (opcional)
- 1 lata de tomate pelado picados grosseiramente
- Azeite extravirgem
- Queijo parmesão de boa qualidade ralado
Modo de fazer
Numa frigideira refogar em azeite a cebola e o bacon até dourar.
Juntar as alcaparras, o queijo gorgonzola, as zeitonas, água da azeitona, as anchovas e refogar por aproximadamente cinco minutos. Juntar o vinho e mexer bem, refogando até que evapore. Depois acrescentar os tomates e refogar até ferver. Reserve.
Cozinhar a massa al dente. Quando a massa estiver pronta, escorrer e juntar ao molho – misturar bem para o molho aderir a massa. Acrescentar a salsa e as folhas de manjericão. Polvilhar com queijo parmesão e servir em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário