quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Almôndegas e abobrinha a carbonara

Ingredientes
  • 2 gemas
  • 150g de bacon cortado em tiras
  • 1abobrinha pequena picada
  • 150ml de creme de leite
  • Salsa fresca bem picadinha quanto baste
  • Queijo parmesão ralado de boa qualidade ( tipo grana)
  • 3 Lingüiças de boa qualidade
  • 250g de espaguete
  • Raspas da casca de um limão siciliano

Modo de fazer

Retirar a pele das lingüiças e moldar com a mão almôndegas pequenas.
Numa frigideira com azeite fritar as almôndegas até ficarem bem douradas. Juntar o bacon e as abobrinhas, e deixar no fogo médio até o bacon começar a ficar crocante (não torrado). Reserve.
Num recipiente, adicione as gemas e o creme de leite e, bata com um garfo até ficar homogêneo. Juntar as raspas de limão, o queijo parmesão e a salsa - reserve.
Cozinhar a massa ‘al dente’.
Quando a massa estiver pronta, escorra a água e junte ao creme imediatamente (o creme vai engrossar com a temperatura da massa). Misturar bem para o creme aderir a massa.
Derramar todo o conteúdo da frigideira na massa e misturar bem.
Polvilhar com queijo ralado e servir em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário