segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Vaca preta com calda de cerejas


Ingredientes (6 porções)

  • 2 xícaras de cerejas sem caroço cortadas ao meio (caso não encontre fresca pode usar as congeladas)
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 1 xícara de água
  • Coca-cola gelada quanto baste
  • Sorvete de baunilha quanto baste


Modo de fazer
Colocar as cerejas numa panela, fogo médio, com o açúcar e a água. Misturar até que o açúcar dissolver, depois não mexer mais e deixar no fogo por 25 minutos. Depois dos 25 minutos, a calda está fervendo, com bastante espuma e começando a engrossar - retirar de fogo e reservar em temperatura ambiente. A calda esfriando vai engrossar mais.

Montagem da sobremesa
Num copo alto (de preferência gelado - colocar os copos no congelador), acrescentar no fundo uma camada generosa de sorvete, por cima colheradas da calda de cereja e preencher o copo com coca-cola bem gelada - servir em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário