segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Banana com doce de leite


Ingredientes

  • 21 biscoitos de chocolate recheado 
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 250g de doce de leite
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/4 xícaras de açúcar de confeiteiro 
  • 2 colheres de sopa de café bem forte
  • 1 limão siciliano
  • 2 bananas


Modo de fazer
Colocar os biscoitos no mix (ou liquidificador) e bater até virar uma farinha.  Reservar um pouco da farinha para a finalização do prato. Acrescentar a manteiga no restante da farinha de biscoitos, misturar e reservar.
Juntar uma colher de sopa de creme de leite fresco com o doce de leite e misturar bem.
Num recipiente bater o creme de leite até formar picos leves. Depois acrescentar o açúcar confeiteiro e bater até ficar um creme firme e acrescentar 2 colheres de sopa de café bem forte frio. Misturar bem e levar a geladeira até a hora de servir.
Cortar em rodelas finas duas bananas maduras e espremer o suco de limão siciliano para não ficarem escuras.

Montar como segue:
Utilizar um aro para montar a sobremesa. A primeira camada o biscoito, socar bem. Depois acrescentar as rodelas de banana, por cima o doce de leite.
Levar a geladeira até a hora de servir.

Quando servir colocar por cima o creme de leite batido e por cima um pouco de farinha de biscoito. Retirar o aro e servir.
(em vez do aro para montar a sobremesa, utilizei copinhos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário