quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Aspargos e molho holandês


Ingredientes
Molho holandês

  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão 
  • ½ xícara de manteiga derretida (125 ml)
  • 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon 
  • 1 colher de sobremesa de ciboulette fresca picadinha 
  • Sal e pimenta moída na hora

Aspargos

  • 250g de aspargos frescos
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 cebola roxa bem picada
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Sal e pimenta moída na hora


Modo de fazer

Molho holandês

Misturar numa vasilha as gemas com o limão. Levar as gemas a banho Maria, fogo baixo, mexendo sempre, até aumentar de volume formando um creme consistente. A água não deve encostar no fundo da vasilha. Tenha cuidado para não aquecer muito os ovos ou ficarão como ovos mexidos – o procedimento é rápido. Retirar do fogo, acrescentar lentamente a manteiga derretida, em seguida a mostarda dijon – não parar de bater. Acrescentar a ciboulette, temperar com sal e pimenta  moída na hora. Reservar.


Aspargos
Segure em cada ponta do aspargo e dobre-o até quebrar. A parte da ponta é a que será utilizada. Em água fervente, adicionar os aspargos e uma pitada de sal. Cozinhar por dois minutos. Retire-os e coloque-os diretamente em uma vasilha com água fria e gelo, cortando seu cozimento e mantendo os aspargos com sua cor intensa.
Numa panela aqueça uma colher de manteiga com um fio de azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte os aspargos e refogue mais um pouco. Temperar com sal e pimenta moída na hora e reservar.

Quando servir
Aquecer o refogado de aspargos, colocar no recipiente que será servido e jogar por cima o molho holandês em temperatura ambiente.

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