Ingredientes
Molho holandês
- 4 gemas de ovo
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- ½ xícara de manteiga derretida (125 ml)
- 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
- 1 colher de sobremesa de ciboulette fresca picadinha
- Sal e pimenta moída na hora
Aspargos
- 250g de aspargos frescos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola roxa bem picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Sal e pimenta moída na hora
Modo de fazer
Molho holandês
Misturar numa vasilha as gemas com o limão. Levar as gemas a banho Maria, fogo baixo, mexendo sempre, até aumentar de volume formando um creme consistente. A água não deve encostar no fundo da vasilha. Tenha cuidado para não aquecer muito os ovos ou ficarão como ovos mexidos – o procedimento é rápido. Retirar do fogo, acrescentar lentamente a manteiga derretida, em seguida a mostarda dijon – não parar de bater. Acrescentar a ciboulette, temperar com sal e pimenta moída na hora. Reservar.
Aspargos
Segure em cada ponta do aspargo e dobre-o até quebrar. A parte da ponta é a que será utilizada. Em água fervente, adicionar os aspargos e uma pitada de sal. Cozinhar por dois minutos. Retire-os e coloque-os diretamente em uma vasilha com água fria e gelo, cortando seu cozimento e mantendo os aspargos com sua cor intensa.
Numa panela aqueça uma colher de manteiga com um fio de azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue. Junte os aspargos e refogue mais um pouco. Temperar com sal e pimenta moída na hora e reservar.
Quando servir
Aquecer o refogado de aspargos, colocar no recipiente que será servido e jogar por cima o molho holandês em temperatura ambiente.
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