domingo, 26 de fevereiro de 2012

Estrogonofe diferente

Ingredientes

  • 300g de file mignon cortado em tiras
  • 200g de cogumelo fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa média em fatias finas
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 6 pepinos em conserva bem picadinhos
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 lata de creme de leite
  • Conhaque ou whisky para flambar

Modo de fazer
Numa frigideira com um fio de azeite, refogar a cebola e o alho. Reservar.
Temperar a carne com sal, pimenta e paprica. Esfreguar o tempero na carne para aderir bem.
Fritar as tiras de carne, em fogo alto com azeite e uma colher de manteiga.
Quando pronta, juntar as cebolas e o alho, champinhon , salsa e deixar fritar por 2 minutos.
Flambar com conhaque (ou whisky).
Quando o fogo apagar, juntar metade do creme de leite e os pepinos e deixar no fogo por um minuto.
Fora do fogo, esprema o suco de meio limão siciliano e misture com o restante do creme.
Servir em seguida com arroz branco.

Flambar
Colocar whisky ou conhaque em uma concha de metal, levar essa concha à boca do fogo e dar uma pequena inclinada para que a bebida entre em contato com a chama e pegue fogo.
Em seguida, despejar a bebida sobre carne e esperar que as chamas se apaguem sozinhas.

Um comentário: