quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Creme Inglês

Ingredientes
  • ½ fava de baunilha (ou uma colher de sobremesa de essência de baunilha)
  • 300ml de nata fresca
  • 300ml de leite integral
  • 6 gemas
  • ½ xícara de açúcar
Modo de Fazer
Colocar numa panela de fundo grosso as sementes de meia fava de baunilha (e a fava também), o leite e o creme de leite. Levar ao fogo baixo até ferver. Retirar do fogo e deixar em infusão por 15 minutos.
Numa batedeira, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Retirar do leite a fava de baunilha e despejar o leite  lentamente nas gemas batidas, mexendo bem.  Colocar tudo numa panela limpa e voltar ao fogo moderado, mexendo sem parar com uma colher de pau, até o molho engrossar (até o molho revestir as costas da colher com uma camada grossa).
Caso o creme venha a talhar (quase que 90% das vezes), basta levar ao liquidificador e bater bem.
Levar a geladeira.

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