domingo, 26 de fevereiro de 2012

Risoto Rústico de Frango

Ingredientes
  • 1 pacote de frango a passarinho
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • Uma xícara de arroz amarelão
  • 3 tomates bem maduros picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha descartando as sementes
  • Salsinha bem picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha (tenho preferência pelo gelatinoso da knorr)

Modo de fazer
Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta moída na hora.
Numa panela de fundo largo, com um fio de azeite e uma colher de manteiga fritar os pedaços de frango. Depois de fritos, retornar o frango para a panela, juntar o alho, a cebola, a pimenta dedo de moça e deixar refogar por 2 minutos. Em seguida juntar meio copo de água , mexer bem para soltar as crostas da fritura e formar um molho gostoso. Acrescentar o caldo de galinha, os tomates, a salsinha, as batatas e o arroz. Acrescentar mais água  até cobrir tudo, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar cozido. Mexer delicadamente de vez em quando, e se necessário acrescentar mais água.
Quando servir,  ralar um bom queijo parmesão por cima.

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