
- 400 gr de tomate romanita ou cereja
- 3 dentes de alho
- 2 ramos de alecrim
- 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
- 1 pitada de açúcar
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite extra-virgem quanto baste
Modo de fazer
Preaquecer o forno em 80 graus.
Cortar os tomates no sentido do comprimento (os pequenos não é necessário cortar) Temperar os tomates com sal, pimenta do reino, açúcar e vinagre balsâmico.
Transferir os tomates para um refratário, juntar os dentes de alho, os ramos de alecrim e azeite até cobrir os tomates.
Levar ao forno 80 graus por 60 minutos.
Deixar esfriar ainda no forno, e guardar num pote de vidro na geladeira.
Usar os tomates confitados em saladas, massas, torradas, bruschettas, pães.....
Cortar os tomates no sentido do comprimento (os pequenos não é necessário cortar) Temperar os tomates com sal, pimenta do reino, açúcar e vinagre balsâmico.
Transferir os tomates para um refratário, juntar os dentes de alho, os ramos de alecrim e azeite até cobrir os tomates.
Levar ao forno 80 graus por 60 minutos.
Deixar esfriar ainda no forno, e guardar num pote de vidro na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário