domingo, 26 de fevereiro de 2012

Tomate Confitado

Ingredientes

  • 400 gr de tomate romanita ou cereja
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite extra-virgem quanto baste

Modo de fazer
Preaquecer o forno em 80 graus.
Cortar os tomates no sentido do comprimento (os pequenos não é necessário cortar) Temperar os tomates com sal, pimenta do reino, açúcar e vinagre balsâmico.
Transferir os tomates para um refratário, juntar os dentes de alho, os ramos de alecrim e azeite até cobrir os tomates.
Levar ao forno 80 graus por 60 minutos.
Deixar esfriar ainda no forno, e guardar num pote de vidro na geladeira.
Usar os tomates confitados em saladas, massas, torradas, bruschettas, pães.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário