domingo, 23 de setembro de 2012

Bolo de chocolate com framboesa



Ingredientes

Geleia
300g de geleia de framboesa de boa qualidade
160g de framboesa fresca

Mousse
2 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de chocolate amargo picado
1/4 xícara de manteiga

Massa
15 ovos - gemas separadas das claras
1/3 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar

Modo de fazer

Geléia
Numa panela, fogo médio, levar a geleia para amolecer. Acrescentar as framboesas frescas inteiras e mexer delicadamente, desligar e reservar.

Mousse
Aquecer em fogo médio o creme de leite. Quando estiver bem quente, desligar e acrescentar o chocolate. Misturar até o chocolate derreter. Acrescentar a manteiga e mexer até ela derreter.  Depois de frio, misturar delicadamente as claras e levar a geladeira.

Massa
Bater na batedeira as gemas com o açúcar. Bater bem até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentar o chocolate em pó e bater até misturar tudo.
Bater as claras até ficar bem firme. Separar duas xícaras de claras em neve para o mouse. Misturar com uma colher de pau o resto das clara na massa.
Forrar o fundo de duas formas com papel para assar. Besuntar com manteiga o fundo e as laterais da forma.
Dividir a massa nas duas formas e levar ao forno pre-aquecido 180 graus por 40 minutos.

Montar
Depois de fria, desenformar as massas.
Retirar o mousse da geladeira e bater com uma colher de pau vigorosamente para amolecer.
Colocar uma massa no prato que será servido, cobrir a parte de cima com mousse de chocolate, e colocar por cima a geléia. Colocar por cima a outra massa. Cobrir com mousse a parte de cima e bem no centro colocar o restante da geleia. Colocar por cima raspas de chocolate e polvilhar com açúcar confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário