domingo, 23 de setembro de 2012

Arroz doce


Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de arroz arbóreo
Leite integral quanto baste
1/2 xícara de açúcar
sementes de uma fava de baunilha ou uma colher de cafezinho de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
Amêndoas em lascas
Mel
Sal

Modo de fazer

Numa panela derreter a manteiga, quando ela estiver dourada acrescentar o arroz. Refogar o arroz até começar a ficar translúcido. Acrescentar 3 xícaras de leite, o açúcar e baunilha. Cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio (eu gosto al dente). Mexer de vez em quando e acrescentar leite sempre que necessário - deve ficar sempre úmido.
Bater o creme de leite atém formar picos leves. Misturar delicadamente o creme de leite ao arroz, cobrir com filme plástico e levar a geladeira.

Torrar as amêndoas numa frigideira. Quando prontas espalhar numa forma e regar com um fio de mel e temperar com uma pitada de sal.

Para servir
Com uma faca partir um pouco as amêndoas e colocar por cima do arroz doce.

Dica
O arroz deve ser servido molhadinho,  caso esteja seco na hora de servir, acrescente um pouquinho de leite ( não precisa levar ao fogo novamente).

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