quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Sagu de leite

Ingredientes
  • 125g de sagu
  • ½ litro de leite integral
  • 2 canelas em pau
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 leite de coco 200ml
  • 1 lata de creme de leite descartando o soro
  • claras de 3 ovos
  • gemas de 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de açucar
Modo de fazer
Deixar o sagu de molho em água na geladeira por pelo menos 4 horas – o ideal é da noite para dia.
Colocar para ferver o leite com a canela, leite condensado, o leite de coco e o sagu (descartando a água).
Mexer sempre para não grudar. Prove um sagu para ver se está macio. Quando pronto, deixar esfriar.
Levar as claras a batedeira até ficar bem firme, depois acrescentar o açúcar e tornar a bater até ficar no ponto de suspiro.
Bater bem as gemas. Quando o sagu esfriar, acrescentar as gemas bem devagar.
Misturar o creme de leite com as claras. Em seguida, juntar as claras ao sagu delicadamente.
Levar a geladeira.
Quando servir, regar com creme inglês (receita no blog)

Nenhum comentário:

Postar um comentário