- 5 colheres de sopa de água
- 210g de açúcar mascavo claro
- 3 colheres de sopa de melaço
- 3 colheres de sopa de xarope de milho
- 3 colheres de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 250g de cubos de manteiga com sal gelada
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 560g de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
Modo de fazer
Em uma panela funda, coloque a água, o açúcar mascavo, o melaço, o xarope de milho, o gengibre, a canela e o cravo. Mexendo sem parar, leve á fervura em fogo médio. Retire do fogo e, acrescente os cubos de manteiga aos poucos, misturando até que toda a manteiga seja incorporada. Acrescente o bicarbonato: cuidado, pois a mistura irá crescer nesse momento. Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.
Depois de esfriar, passe a mistura para uma tijela grande. Peneire a farinha e, com cuidado, misture tudo até formar uma massa úmida e grudenta. Embrulhe em filme plástico e resfrie por no mínimo duas horas ou até que esteja firme e gelada.
Preaqueça o forno a 200 graus. Forre assadeiras com papel-manteiga.
Em uma superfície polvilhe de farinha, abra a massa até que fique com 5-6 mm de espessura. Utilizando os cortadores, corte diversas figuras.
Coloque na forma e asse por 8-10 minutos, dependendo do tamanho, ou até que os biscoitos ao serem pressionados levemente, retornem a sua posição original e as bordas estejam um pouco mais escuras.
** você pode decorar os biscoitos com glacê
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